Reitkurse

Reitkurse 2018 / 2019

Teilnahmerzahl: Alle Kurse werden nur bei genügend Teilnehmer (mind. 5) durchgeführt.

Anmeldung: Für alle Kurse bei Erika Zahnd 079 507 64 44,  erika.zahnd@sunrise.ch

Dressurkurs bei Erika Zahnd

Grundausbildung nach Ausbildungsskala: Takt, Losgelassenheit, Anlehnung, Schwung, Geraderichten, Versammlung.
Der Kurs findet jeweils am Montagabend (8Lektionen) in der Steinlera statt, mit anschl. GA03 Prüfung.

Die Prüfung GA03 ist auch für Teilnehmer offen, welche nicht am Kurs teilnehmen konnten. Startgeld Dressurprüfung CHF 25.00.
Nächster Kursbeginn: Montag, 15. Oktober

Winter-Stangenkurs bei Erika Zahnd

Stangenarbeit für jedes Niveau und jedes Pferd. Die Pferde werden geschickter und geschmeidiger und bewegen sich plötzlich viel rhytmischer und
ausbalancierter. Stangenarbeit fördert die Kraft, Koordination und Gleichgewicht. Die Pferde lassen im Rücken los, dehnen sich und fühlen sich wohl. Takt,
Losgelassenheit, Anlehnung und Schwung verbessern sich dadurch oft von allein.

Der Kurs findet jeweils am Montagabend (8 Lektionen) in der Steinlera statt.
Kursbeginn:  Montag, 7. Januar 2019

Winter Gymnastik-/Springkurs bei Hans Zbinden

Der Kurs findet jeweils am Donnerstagabend (8 Lektionen) in Lanthen statt.

Kursbeginn: Donnerstag, 10. Januar 2019

Winter-Springkurs bei Beat Grandjean

Der Kurs ist jeweils für Mittwochabend (10 Lektionen) in Lossy geplant. Bei Interesse bitte bei Erika Zahnd melden.

Kursbeginn: In Abklärung

Geländetraining IENA

Geländetraining im IENA mit Marius Marro, Olympiareiter und eidgenössisch diplomierter Reitlehrer.
Auch Pferde ohne oder mit wenig Erfahrung sind willkommen. Für Einsteiger wie auch Fortgeschrittene.
Kursdaten: Sind noch offen.
Interessierte melden sich bitte bei Erika Zahnd 079/ 507 64 44. Sobald die Kursdaten bekannt sind, werden diese hier publiziert.

Kurskosten

Für Kurse (8 Lektionen)

CHF  220.- Mitglieder
CHF  140.- Junioren
CHF  350.- Nichtmitglieder

Für Kurse (10 Lektionen)

CHF 270.- Mitglieder
CHF 170.- Junioren
CHF 440.- Nichtmitglieder

Bei Barzahlung auf Platz in der ersten Stunde gibt es eine Ermässigung von CHF 20.- für Mitglieder und Junioren.

Das Kursgeld kann auch überwiesen werden. -> Kontoangaben.

Anmeldung und Auskunft

Für Anmeldung und weitere Informationen zu diesen Kursen wendet Ihr euch bitte direkt an:

Erika Zahnd | 079 507 64 44 | erika.zahnd@sunrise.ch

Freies Hallenreiten

In den Monaten Dezember und Januar steht die Reithalle der Steinlera unseren Mitgliedern, jeweils am Mittwochabend ab 19.30 Uhr, wieder kostenlos zur Verfügung. Bitte haltet euch an die Reitbahnregeln! Bitte alle Bollen in der Reithalle sowie auf dem Parkplatz räumen.